DVER-NIK DVER-NIK

Входные и межкомнатные двери
Раздвижные перегородки

Москва:    +7 499 394 55 34
Москва:    +7 968 730 18 30

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

пнд - птн с 10 до 19
суб - с 11 до 17
вск - выходной

место расположения

ул. Талалихина д.6-8/2, стр.3

Как выбрать металлические входные двери

На что следует обратить внимание при покупке металлических дверей? Как выбрать дверь с оптимальными показателями секретности и качества? Где купить входные двери? Красивые снаружи - крепкие внутри. В этой статье мы постараемся ответить на все Ваши вопросы.

Каталог входных дверей

Выбор входной двери - это ответственная задача, к ней следует отнестись с особым вниманием. Ведь входная дверь - это не только лицо вашего жилища, но и предмет защищающий ваше личное имущество от посторонних, иногда входные двери даже спасают людям жизни. Выбирая входную дверь эксперты советуют обратить внимание на следующие характеристики:

  • Толщина стали

Металлические двери в основной своей массе производятся из холоднокатанной стали, обычно толщина стали в металлических дверях достойного качества колеблется от 1.5 до 2.5 мм, бывает толще, ну а вот тоньше брать уже не стоит.

  • Общая тощина дверного полотна

Общая тощина дверного полотна - чем больше эта величина, тем крепче, ваша дверь, тем толще будет слой тепло-шумоизоляции внутри и чем толще дверь, тем обычно больше у неё уплотняющих контуров.                            

  • Уплотнительные контуры

Количество контуров уплотнения. Контур уплотнения - это то место, где проложен прорезиненный уплотнитель по периметру двери, который создаёт эффект герметичности при закрывании металлической двери, степень герметичности зависит от качества исполнения контура, его материала исполнения и посадочного места. Он может располагаться как на коробке, так и на самом дверном полотне. Чем больше контуров уплотнения, тем лучше защищена ваша квартира от посторонних шумов, сквозняков и запахов. Обычно их бывает от 1-го до 3-х.

  • Дверные замки

Запорные механизмы и их секретность - чем выше секретность ваших замков, тем труднее их взломать, тем больше вероятность, что ваша дверь не поддастся грабителям. Существует множество модификаций замков и запорных механизмов, зависимость прямопропорциональна цене, чем она выше, тем выше секретность вашего замка.

В нашей стране существует система классификации замочных механизмов, по классам их взломоустойчивости, чем выше классность замка, тем более высокие характеристики безопасности,надёжности и взломоустойчивости имеет замок. 

Все производимые запорные механизмы оцениваются по четырёхбальной системе, в которой каждый балл – соответствует определённому классу, где учитываются такие харрактеристики как: взломоустойчивость, секретность, надёжность и прочность замка. В процессе производства замка изготовитель производит специальные технические испытания, по результатам которых изделие получает соответствующий класс взломоустойчивости и сертификат соответствия. На основе испытаний производители определяют:

  • устойчивость замка к разным способам профессионального взлома;
  • надёжность механизма;
  • количество скрытых секретов данного замка;
  • количество полных рабочих циклов открывания и закрывания замка, которые данный испытуемый замок способен выдержать до момента, потери своей работоспособности.

Существуют специальные нормативы и требования, определяемые Государственным стандартом для интеллектуальных (манипуляционных) способов взлома замка. Если быть честным до конца, то абсолютно взломостойких замков не существует, а следовательно, любая входная металлическая дверь, какая бы добротная и надежная она не была и какие бы сложные, взломоустойчивые замки на ней бы не стояли – в любом случае, при помощи, профессиональных навыков взлома и специальных инструментов или взрывчатых веществ, даже самая крепкая и взломоустойчивая дверь не выдержит такого натиска.

Но суть вопроса лежит в плоскости психологии, в том, что для криминального взломщика очень важно при несанкционированном проникновении в ваше жилище – быстро вскрыть замковую группу, не создав лишнего шума, и не привлечь к своим действиям внимание окружающих. Соответственно, практика доказала, что чем больше времени необходимо грабителю для вскрытия замка, тем больше вероятность того, что он откажется от своих намерений. Поэтому именно время, необходимое для вскрытия замка интеллектуальными способами взлома и является главным критерием оценки степени классности замка.

Специалисты определяют следующую временную систему классности:

  • 1-й класс - время, необходимое на вскрытие такого механизма не превышает 2 минут;
  • 2-й класс – время, необходимое на вскрытие механизма не более 5 минут;
  • 3-й класс (высокий) – время, необходимое на взлом механизма не меньше 15 минут;
  • 4-й класс (высочайший) – время, которое потребуется на вскрытие механизма профессиональному взломщику превышает 30 минут.

Стоит обратить внимание, что для комбинированных систем запирания, при подсчете времени вскрытия двери нужно суммировать результаты по взлому каждого замка и механизма в отдельности. То есть, если, к примеру, в двери используются механизмы третьего и четвёртого класса взломостойкости, то общее время на вскрытие такой системы замков (15 мин. + 30 мин. = 45 мин.) будет составлять не менее 45 минут.

  • Утеплитель и шумоизоляция

Утеплитель и шумоизоляция в одном. Один из лучших утеплителей применяемых в производстве входных металлических дверей - это базальтовая или минеральная вата, а лучше плита, т.к. у базальтовой плиты больше плотность, соответственно и тепло-шумоизоляция и вдобавок, т.к. минеральная плита сделана из базальта, то она абсолютно не горючий материал и препятствует горению, что немаловажно, хорошие двери с минеральной плитой высокой плотности могут сыграть решающую роль при пожаре, защитив вас и ваше имущество от пожара. Пенополеуретан и пенопласт – это альтернатива для дверей эконом класса, обратите на это особое внимание.

  • Внешний вид и практичность накладки/покрытия

Снаружи двери обычно покрыты антивандальным покрытием, повышенной прочности - обычно это молоковая шагрень, различных цветов. Иногда двери снаружи оборудуются декоративными накладками, различных рисунков и цветов. Накладки представляют собой МДФ-плиты с фрезерованным рисунком и покрытые сверху плёнкой ПВХ. Эти накладки могут быть обычные и водоотталкивающие. Обычные накладки не предназначены для использования на улице. Водоотталкивающие накладки предназначены для уличных дверей, они не боятся осадков и резких перепадов температур, так что выбирая двери обратите это внимание, на её эксплуатационные характеристики. Внутри двери почти всегда оборудуются накладками различных модификаций.

  • Дверные петли

Петли для входных металлических дверей. Лучше всего выбирать двери с петлями на подшипниках. Петли специально рассчитанные на значительный вес металлических дверей, точнее на их вес с большим запасом прочности. Для более лёгкого и плавного открывания и закрывания металлических дверей используются петли с подшипником. Применение подшипника, позволяет петле выдерживать весьма значительные нагрузки, уменьшает трение и усилие, необходимое для открывания двери, способствуют существенному увеличению срока эксплуатации дверей.

  • Противосъёмные шипы

Для улучшения противовзломных свойств металлических дверей, какими бы современными они бы ни были, производители устанавливают металлические противосъемные штыри. Противосъёмные штыри представляют собой металлические шипы, которые монтируются со стороны петель, в торцевую часть металлической двери. Шипы входят в специальные отверстия в дверной коробке и удержат дверь, если даже снаружи будут срезаны петли или на дверь будут оказывать силовое воздействие.

  • Броненакладки

В металлических дверях для защиты цилиндров замков от высверливания и выбивания. Способы криминального вскрытия металлических дверей делятся на силовые и интеллектуальные, с использованием отмычек и подбора ключей. По статистике чаще всего встречаются попытки криминального взлома стальных дверей, при которых преступники пытаются воздействовать на замки. Самый распространённый способ вскрытия цилиндрового замка – это попытка высверливания цилиндра замка в нижней его части, там, где находятся элементы секретности цилиндра. При высверленных элементах секретности цилиндра «сердцевину» цилиндра можно легко открыть простой отвёрткой. Часто во избежании данного воздействия на цилиндр производители применяют специальные стержни из твёрдых сплавов, которые проходят через цилиндр в местах предполагаемого криминального воздействия. Для комплексной защиты от выбивания и высверливания цилиндры в стальных дверях защищены броненакладками, различных модификаций.

  • Рёбра жёсткости

Рёбра жёсткости - это дополнительные, обычно П-образные металлические профили, которые располагаются в середине дверного полотна и приварены к каркасу и наружному металлическому листу, они придают дополнительную жёсткость дверному блоку. Чем больше их количество, тем лучше.

  • Верхние и нижние ригеля

Применяются для увеличения дополнительных плоскостных точек запирания.

  • Дверной глазок

Оптика дверного глазка может быть пластмассовой или стеклянной (стеклянные глазки гораздо практичней, прочнее, стекло меньше царапается), а корпус делают из пластмассы либо металлическим. Материал, из которого сделан дверной глазок, влияет как на его качество, так и его на цену. Самые надежные и практичные глазки из стекла и металла, специалисты в выборе склоняются именно к ним, они гораздо дороже пластиковых. Обзорность глазка лучше всего конечно 180 градусов.

  • Установка входных металлических дверей

Установка входных дверей. Важно! На что следует обратить внимание? Чем меньше зазоры между коробкой и стеной, тем крепче будет держаться в проёме ваша дверь. Правильно установленная металлическая дверь должна сама медленно прикрываться (как дверца холодильника) крепёжные анкера должны крепко держаться в стене, без малейшего люфта, замковая группа должна работать как часики, без усилия и заедания. Ну и наконец... Вам должно всё это нравиться).

  • Гарантия

Гарантия – это важный аспект инемаловажная часть металлической двери. Чем больше гарантия, тем больше производитель уверен в качестве своей продукции. Гарантия может быть, как на саму дверь, так и на запорные механизмы отдельно. Если производитель совсем не даёт никакой гарантии, то здесь стоит задуматься.

Теперь, Вы знаете на какие аспекты стоит обратить внимание при покупке металлических дверей. Не стесняйтесь спрашивать консультанта об этих характеристиках. Выберите двери с одинаковыми характеристиками и сравните цену.

Ваша безопасность и безопасность вашего жилища - это комплексный подход, и входная дверь в ней, лишь маленькая составляющая.

Каталог

Межкомнатные двери2125
Ульяновские двери407
Двери регионов73
Дворецкий (Гармония)97
Двери Мильяна228
Багетные двери9
Московские двери703
Двери Casaporte178
Коллекция Florence20
Коллекция Livorno12
Коллекция Milano35
Коллекция Roma29
Коллекция San-Remo12
Коллекция Venezia8
Коллекция Verona6
Коллекция Sicilia32
Коллекция Toscana24
Московский ЗДИ525
Серия Флэт72
Серия Композит185
Серия Витро64
Серия Классик4
Серия Кристалл137
Серия Ретро63
Ярославские двери112
Двери Матадор69
Двери с рисунком20
Двери с фотопечатью23
Белорусские двери199
Двери Vist (Вист)47
Двери Belwooddoors106
Двери экошпон31
Шпонированные двери66
Серия Франческа винтаж9
Двери Porte Vista23
Экошпон двери 232
Дверная линия76
Двери Uberture (Убертюре)156
Чебоксарские двери416
Классика88
Модерн75
Престиж75
Офис37
Олимп43
Контур32
Эмма29
Альфа11
Компакт26
Пластиковые двери49
Входные двери138
Двери Интекрон24
Двери Valberg28
Двери Regidoors45
Двери Регионов5
Двери металлические18
Двери в квартиру10
Двери в дом8
Арки и порталы18
Фурнитура для дверей628
Фурнитура Adden Bau24
Фурнитура Fuaro357
Фурнитура купе9
Фурнитура Винтаж125
Межкомнатные перегородки71
Деревянные двери78
Металлические двери17

Межкомнатные двери / Входные двери / Раздвижные перегородки / Фурнитура и аксессуары
© Актуальные цены в интернет магазине на 2018 год | Все права защищены. Адрес: Москва, улица Талалихина, 6-8/2с3