DVER-NIK DVER-NIK

Входные и межкомнатные двери
Раздвижные перегородки

Москва:    +7 499 394 55 34
Москва:    +7 968 730 18 30

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

пнд - птн с 10 до 19
суб - с 11 до 17
вск - выходной

место расположения

ул. Талалихина д.6-8/2, стр.3

Подготовка стен.

Это кропотливый процесс, без которого никак не обойтись. Перед чистовой отделкой стен необходимо скрыть все неровности, трещины и все огрехи. Подготовка стен требует особого внимания, ведь никакая покраска и никакие обои не скроют неровности и изъяны.

Существует несколько вариантов выравнивания стен:

Выравнивание стен штукатуркой

покрытие стен штукатуркой – это нанесение густого слоя штукатурки (до 3-х см.), штукатурка может быть как специальная для стен и потолков, так и обычная универсальная, для любых материалов. Штукатурка используется для устранения сильных неровностей, она хорошо изолирует от влаги, и значительно улучшает звуко- и теплоизоляцию стен.

Сегодня существует множество видов штукатурки, которые используются во время ремонта квартиры.

По типу вяжущего материала сухие строительные смеси можно разделить на два основных типа: гипсовые и цементные. Гипсовые смеси наиболее подходят для жилых помещений. Они имеют экологически чистую поверхность и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении. Цементные смеси больше подходят для влажных помещений, таких как кухня и ванна.

Несколько правил:

·         Если штукатурка ложится на стену толстым слоем, в несколько слоёв, то необходимо прикрепить на стену сетку. Сетка крепиться с помощью монтажной ленты.

·         В зависимости от того, на сколько кривые стены необходимо знать, что слишком толстый слой штукатурки может поплыть (сползти) в процессе работы. Поэтому в большие неровности штукатурка наносится несколькими слоями, по мере их высыхания. Если стены более-менее ровные, то штукатурка наносится тонкими слоями, но не менее 5 мм. Более тонкие слои наносить не следует, т.к. они могут потрескаться.

·         Срок высыхания штукатурки будет зависеть от многих факторов: состава сухой смеси, влажности в помещении, пористости стен, температуры воздуха, толщины наносимых слоев штукатурки.

·         Правильно приготавливайте штукатурный раствор, соблюдая инструкцию и нужную консинстенцию.

·         Оштукатуренная стена имеет чуть неровную, шероховатую поверхность и служит основой для последующего слоя шпаклевания.

Выравнивание стен шпаклевкой

Шпатлевки обычно используют для окончательного, чистового выравнивания стен. Шпаклевка стен выполняется для устранения небольших неровностей,перепадов в 5-15 мм. Шпаклёвка – это почти финишная оттделка, в ней применяются сыпучие материалы мелкой фракции, поэтому в случае необходимости она легко шлифуется наждачной бумагой . Процесс приготовления и нанесения шпаклевки почти не отличается от оштукатуривания. После того как шпаклевка полностью высохла, в случае надобности производят её шлифовку мелкой наждачной бумагой. В случае, если стена готовится под окраску, то необходимо дополнительно покрыть поверхность стены тонким слоем финишной шпаклевки (1-2 мм).

На этом подготовительном этапе выравнивание стен закончено, всё готово для последующих работ (окраски, оклейки обоями, облицовки плиткой и т. д.).

Выравнивание стен по маякам

Маяки — это специальные металлические направляющие, по которым будет двигаться правило (инструмент для выравнивания штукатурки) во время выравнивания раствора. Маяки могут быть и из раствора (чаше всего гипсовые), даже деревянные.

К примеру, у вас кривая,неровная стена. С помощью уровня и отвесов вы выставляете первый маяк (пусть он будет из алюминиевого профиля) и видите, что местами в стене есть провалы или выступы, а местами она ровная. Провалы в стене нужно будет заполнить раствором или штукатуркой. Маяк можно закрепить с помощью саморезов

Последующие маяки выставляются таким же образом с помощью уровня и отвеса. Расстояния между маяками выбирают, отталкиваясь от длины правила. Оно должно быть на 15-25 см. меньше, а от угла расстояние маяка 10-15 см. Наиболее рациональное расстояние считается 1,5 метра.

Когда все маяки выставлены по уровню, можно переходить к выравниванию стен. Стены выравниваются с помощью правила, которое устанавливается на соседние маяки и равномерно распределяет раствор в промежутке между ними. Когда весь процесс выравнивания будет закончен, останутся видны только тоненькие линии маяков.

Зачастую специалисты рекомендуют использовать сухую смесь (штукатурку) Ротбанд (Rotband) — это высококачественная гипсовая универсальная штукатурка для выравнивания стен, потолков и других поверхностей. После высыхания штукатурки поверхность стены нужно шпаклевать.

Выравнивание стен гипсокартоном

Выравнивание стен с помощью гипсокартона – это сухой, наиболее простой и быстрый способ выравнивания стен. Однако нужно помнить, что каким бы простым и быстрым он не казался отступ от каждой стены составит минимум 5-6 см, а это довольно значительно уменьшит  площадь помещения.

Но вернемся к плюсам выравнивания стен гипсокартоном:

  • Способ довольно быстрый, относительно чистый, довольно-таки прост в исполнении, не трудно сделать своими руками
  • Гипсокартон создаёт идеально ровные поверхности под  дальнейшую отделку
  • Не нужно впоследствии штробить стены, т. к. создаются полости для прокладки необходимых коммуникаций. Все провода — электрические, телефонные, сетей интернета и т.д.  — скрыты за гипсокартонной стеной.
  • Гипсокартон улучшает тепло и звукоизоляцию помещения

Но при этом необходимо помнить какую нагрузку будут нести стены, что на них будет крепиться, и в каких помещениях по влажности вы собираетесь использовать гипсокартон.

К примеру, если вы собираетесь вешать на стену что-то довольно тяжелое, то гипсокартон может не выдержать и сломаться, что так не случилось, в местах планируемого крепления необходимо произвести дополнительное усиление стены с помощью деревянной или фанерной подложки, которая и возьмет на себя основной вес. И помните, что для гипсокартона продаются специальные крепёжные элементы, для монтажа тяжёлых предметов. А для помещений с повышенной влажностью (таких как ванна или кухня), следует использовать специальные влагостойкие гипсокартонные листы, обработанные гидроизоляционной мастикой, а на стыках проклеивать водоотталкивающей лентой.

Существуют два метода выравнивания стен гипсокартоном: каркасный и бескаркасный методы. Каркасный метод наиболее надежный и значительно чаще используется, вот его мы и рассмотрим.

Для начала измеряем стены по длине и высоте. Если они равны по длине сверху и снизу, то все нормально и можно продолжать. Если показания измерений расходятся, то при разметке имейте ввиду это расхождение и заранее определитесь с длиной направляющего каркаса, чтобы при монтаже направляющие были равными и углы были прямыми

Следующий шаг: отступаем от стены 3-4 см и на потолке на этом расстоянии вкручивают саморез. На саморез прикрепляестя отвес на нитке. Образуется прямая, ровная линия. Внизу в точке соприкосновения пола с отвесом вкручивается второй саморез. Между этими двумя саморезами в натяжку привязываем нить. Это мы проделываем во всех углах комнаты.

Протянутые нитки между саморезами на потолке и полу являются контуром для будущего каркаса под гипсокартон. Профессиональные рабочие делают такую разметку с помощью специального лазерного прибора.

Следует повторно проверить длину параллельных линий. Далее карандашом по натянутым нитка делают метки на полу и потолке, и снимают нитки и саморезы, а по оставленным меткам прикрепляют направляющие по всему периметру комнаты.

Затем в направляющие на потолке и полу вставляются и крепятся вертикальные направляющие. Шаг между направляющими составляет 40-50 см. Крепить направляющие необходимо крепко саморезами к стене. Каркас для установки гипсокартона готов. Для улучшения тепло- и шумоизоляции между стеной и каркасом можно проложить минеральную вату.

Подошло время крепить гипсокартон. При необходимости лист гипсокартона можно разрезать канцелярским ножом по линейке и сломать по линии разреза. Гипсокартон крепится саморезами по металлу с шагом 30-40 см к каждой стойке, а шляпка немного утапливается в лист. Стыки между листами гипсокартона и шляпки саморезов шпаклюют.

Стена готова.

 

Каталог

Межкомнатные двери2125
Ульяновские двери407
Двери регионов73
Дворецкий (Гармония)97
Двери Мильяна228
Багетные двери9
Московские двери703
Двери Casaporte178
Коллекция Florence20
Коллекция Livorno12
Коллекция Milano35
Коллекция Roma29
Коллекция San-Remo12
Коллекция Venezia8
Коллекция Verona6
Коллекция Sicilia32
Коллекция Toscana24
Московский ЗДИ525
Серия Флэт72
Серия Композит185
Серия Витро64
Серия Классик4
Серия Кристалл137
Серия Ретро63
Ярославские двери112
Двери Матадор69
Двери с рисунком20
Двери с фотопечатью23
Белорусские двери199
Двери Vist (Вист)47
Двери Belwooddoors106
Двери экошпон31
Шпонированные двери66
Серия Франческа винтаж9
Двери Porte Vista23
Экошпон двери 232
Дверная линия76
Двери Uberture (Убертюре)156
Чебоксарские двери416
Классика88
Модерн75
Престиж75
Офис37
Олимп43
Контур32
Эмма29
Альфа11
Компакт26
Пластиковые двери49
Входные двери138
Двери Интекрон24
Двери Valberg28
Двери Regidoors45
Двери Регионов5
Двери металлические18
Двери в квартиру10
Двери в дом8
Арки и порталы18
Фурнитура для дверей628
Фурнитура Adden Bau24
Фурнитура Fuaro357
Фурнитура купе9
Фурнитура Винтаж125
Межкомнатные перегородки71
Деревянные двери78
Металлические двери17

Межкомнатные двери / Входные двери / Раздвижные перегородки / Фурнитура и аксессуары
© Актуальные цены в интернет магазине на 2018 год | Все права защищены. Адрес: Москва, улица Талалихина, 6-8/2с3