8 (800) 201-58-60
+7 (968) 730-18-30
+7 (985) 130-34-08

Производство перегородок для зонирования под ключ
Входные и межкомнатные двери

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

пнд-птн с 10 до 19
суббота с 11 до 16
воскресенье - выходной

место расположения

г. Москва, Волгоградский пр-кт 1с1, этаж 1, офис №2

Стекло - как элемент декора

Межкомнатные двери со стеклом

Издавна стекло вошло в наш обиход, как незаменимый строительный материал, сферы применения которого расширялись с течением времени. Первоначально стёкла использовались только для изготовления окон, главное преимущество стекла над другими материалами в том, что стекло хорошо пропускает солнечный свет и дополнительного освещения требуется значительно меньше, что уменьшает затраты на освещение помещения.

С течением времени стекло стало применяться в разных элементах интерьера и стало применяться не только как функциональный, но и как декоративный материал, позволяющий украсить помещения различного типа. И если для производства окон чаще используются обычные или специальные стёкла, то при изготовлении мебели, межкомнатных дверей, ширм и перегородок применяют декоративные виды стекла. К ним относят матовое, цветное, узорчатое, витражное стекло, а также фьюзинг-элементы для украшения окон, зеркал и стеклянных мебельных вставок.

Матовое стекло

Дверь с матовым стекломЭтот материал получают методом пескоструйной обработки обычного гладкого стекла.

В основе технологии лежит воздействие на поверхность струи жидкости или воздуха с частицами кварцевого песка. В другом случае матовое стекло изготовляют методом химического травления. В основе этого метода лежит воздействие на стекло химическими составами, с помощью которых достигается эффект матовости.

Для изготовления стекла с изображением применяются специальные шаблоны — металлические, плёночные или масочные. В результате пескоструйной или химической обработки можно получить стекло с полностью или частично матовой поверхностью. Матовое декоративное стекло широко применяется при изготовлении межкомнатных дверей, дверок мебели, ширм и перегородок.

Цветное стекло.

Цветное стекло получают на производстве путём введения в состав жидкого стекла специальных красителей или путём нанесения на готовое изделие тонирующих плёнок. Использование такого стекла в интерьере позволяет добиться оригинальных цветовых эффектов, подчеркнуть отделку помещения, создать особую атмосферу и изысканный стиль. Цветное декоративное стекло широко применяется и для изготовления витражных дверей.

Витражное стекло

Витражное стекло или витраж — простой способ эффектного украшения интерьера. И если раньше витражи изготавливались только одним способом, то теперь появилось множество возможностей получить стекло с красивым цветным рисунком. Одна из них — технология фьюзинга, основанная на спекании разноцветных стеклянных элементов в единое целое.

Фьюзинг

Фьюзинг (Fusing, от англ. Fuse — «спекание, плавка») — относительно новая технология изготовления витража. Техника спекания стекла в печи, в таком витраже отсутствуют металлические соединения между стеклами, стекло спекается в печи при температуре 800 °C и становится однородным, вплавляется друг в друга. Применяется, например, для изготовления межкомнатной перегородки или раздвижных дверей в помещении.

Основой витража служит стеклянный лист, он является своеобразным «живописным холстом», на котором художник-витражист «пишет» при помощи высокотемпературной печи и кусочков специального стекла для фьюзинга свое произведение. Термическая обработка стекла в печи позволяет создать художественное стекло с оригинальной фактурой и очень широкой цветовой гаммой. Изображение на витраже можно сделать объемным и выпуклым или оставить отдельные участки его плоскими, контуры рисунка воздушны и прозрачны, как у акварели.

Имеется возможность создавать желаемую толщину и рельеф витража. Преимущества «фьюзинга особенно проявляются при создании абстрактного или «акварельного» рисунка. Стеклянная эмаль на прозрачной, пропускающей сквозь себя свет, основе придает древней технике эмалирования ранее не виданную чистоту, и яркость красок, ажурность графики.

Стеклянная основа позволяет получить иллюзию перспективы, объем и глубину, отсутствующий у работ на металлической пластине-основе. Произведение из эмали превращается в настоящую «картину из стекла». Витражное стекло также применяется при производстве окон, мебели, декоративных ширм, осветительных приборов.

Фьюзинг - элементы

Стекло с фьюзингомЭти небольшие украшения различной формы изготавливаются отдельно и приклеиваются на стекло вручную. Основное достоинство фьюзинг-элементов состоит в том, что они могут украшать любые гладкие поверхности, в том числе зеркала, окна и стеклянные вставки уже имеющейся мебели.

Такие изделия позволяют быстро и эффектно подчеркнуть единый стиль одного помещения или целой квартиры. Фьюзинг-элементы изготавливаются исключительно вручную, что имеет свои преимущества и недостатки. Точнее, недостаток только один — относительно высокая цена, зато в числе достоинств возможность получения эксклюзивных украшений, которых не встретишь больше нигде. На заказ мастера изготовят двери с фьюзингом той формы и с теми цветовыми сочетаниями, которые идеально подходят именно для вашего интерьера.

Триплекс.

Безопасное стекло триплекс давно используется для остекления транспортных средств, а также окон и фасадов зданий. Однако сейчас оно нашло широкое применение и в интерьере. Триплекс — отличная вставка в межкомнатные двери, особенно если эти двери установлены в детских заведениях: санаториях, домах отдыха, детских садах. Кроме того, из этого прочного и надёжного стекла изготавливают кухонные столы и журнальные столики, этажерки и даже кресла. Широкая цветовая гамма и возможность оригинального оформления (эффект мелких трещин, вставка из батика, пескоструйная обработка) позволяют отнести триплекс не только к функциональным видам стекла, но и к декоративным.

Декоративное стекло

Незаменимый элемент интерьера жилых и общественных помещений, и при разработке дизайна «стеклянный» вопрос необходимо тщательно продумать. Ведь обстановка выглядит более гармоничной и стильной, когда не только мебель, но и остекление выдержано в едином стиле.Конечно, никто не говорит о том, чтобы в окнах использовалось рельефное или матовое стекло. Но дверцы мебели, межкомнатные двери, декоративные элементы интерьера выглядят гораздо эффектнее, если для их изготовления использовалось стекло с одним и тем же рельефом или с матовым рисунком. Подбирать такие вещи по отдельности — задача непростая, но есть возможность заранее заказать стеклянные изделия нужных размеров у производителя.

Каталог

Межкомнатные двери1533
Ульяновские двери92
Дворецкий (Гармония)92
Московские двери524
Московский ЗДИ524
Серия Флэт72
Серия Композит185
Серия Витро64
Серия Классик4
Серия Кристалл136
Серия Ретро63
Чебоксарские двери467
Classik93
Модерн20
Trend41
Level67
Antique71
Profile70
Emma47
Alfa10
Flex18
Nature8
Britain14
Палермо0
Раздвижные перегородки деревянные Студия8
Белорусские двери109
Двери Belwooddoors106
Двери экошпон31
Шпонированные двери66
Серия Франческа винтаж9
Двери Экошпон577
Дверная Линия Экошпон90
Чебоксарские двери487
Двери экошпон0
Пластиковые двери49
Двери из массива100
Двери из массива ясеня50
Двери из массива ясеня DVER-NIK50
Профиль "Удача" 45 мм3
Профиль "Входной" 55 мм3
Профиль "Классик" 38 мм32
Профиль "Модерн" 38 мм12
Двери из массива дуба50
Двери из массива дуба DVER-NIK50
Профиль "Классик" 38 мм32
Профиль "Входной" 55 мм3
Профиль "Удача" 45 мм3
Профиль "Модерн" 38 мм12
Челябинские двери91
Дверная линия91
Двери Модерн глянцевые15
Двери Модерн экошпон10
Двери шумоизоляционные экошпон10
Двери шумоизоляционные глянцевые10
Двери Классика6
Двери противопожарные глянцевые20
Двери противопожарные экошпон20
Двери эмаль1
Раздвижные перегородки643
Деревянные перегородки раздвижные24
Стеклянные перегородки раздвижные121
Алюминиевые перегородки раздвижные105
Гардеробные комнаты и системы хранения106
Складные перегородки гармошка для зонирования11
Лофт перегородки для зонирования17
Перегородки для зонирования129
Раздвижные перегородки деревянные Студия0
Входные двери76
Двери Регионов22
Двери на улицу6
Двери в квартиру16
Двери Regidoors8
Взломостойкие двери8
Стандарт16
Премиум26
Уличные4
Фурнитура599
Фурнитура Fuaro355
Фурнитура купе6
Фурнитура Винтаж90
Накладки на цилиндр5
Сантехнические фиксаторы5
Скрытые петли дверные4
Межкомнатные замки4
Межкомнатные защелки3
Ключевые цилиндры3
Дверные ограничители4
Фурнитура для раздвижных дверей6
Сантехнические защелки4
Торцевые шпингалеты1
Дверные ручки51
Фурнитура Morelli136
Дверные ручки85
Ручки "Эпоха возрождения"20
Ручки "Современное искусство"24
Ручки "Classic collection" 3
Ручки "Eco collection" 4
Ручки "Diamond collection"4
Ручки "Nature collection" 9
Ручки "Nature collection"9
Ручки "Eco collection"6
Ручки "Classic collection"6
Накладки на цилиндр 9
Сантехнические фиксаторы7
Дверные петли латунные1
Дверные петли стальные1
Сантехнические защелки2
Межкомнатные замки 3
Торцевые шпингалеты 1
Межкомнатные защелки 1
Дверные задвижки 1
Ключевые цилиндры 2
Дверные ограничители 6
Фурнитура для раздвижных дверей6
Инженерные системы 7
Скрытые петли дверные 3
Умные пороги1
Скрытые петли дверные3
Раздвижные системы 2
Раздвижные системы2
Фурнитура Regidoors2
Фурнитура Двери Регионов10
Погонаж514
Погонаж Порте Виста Тон10
Погонаж Порте Виста Эмаль13
Погонаж ЧФД0
Погонаж Матадор11
Погонаж Вист14
Погонаж Гармония24
Погонаж Дверная линия5
Belwooddors мирелла белый глянец5
Belwooddors перфекта экошпон4
Belwooddors шпон грандекс4
Belwooddors полипропилен уника 2084
Погонаж Багетные ульяновские16
Погонаж Капелли5
Погонаж Убертюре52
Погонаж Касапорте14
Погонаж Двери Регионов12
Belwooddors etc5
Belwooddors франческа дуб орех8
Belwooddors шпон франческа соренто слоновая кость6
Belwooddors экошпон франческа палермо7
Belwooddors мирелла домино челси5
Belwooddors полипропилен матрикс4
Belwooddors премиера шпон5
Belwooddoors матрикс4
Погонаж Мильяна35
Погонаж Art Line7
Погонаж Eco17
Погонаж Ока36
Погонаж Elegante Classico/Grand12
Погонаж Чебоксарский77
Погонаж Челябинский0
Погонаж Dver-nik22
Услуги25

Перегородки для зонирования / Межкомнатные двери / Входные двери / Фурнитура
© Не является публичной офертой. | Все права защищены. Адрес: г. Москва, Волгоградский пр-кт 1с1, этаж 1, офис №2